GESCHMACK
Schokolade ist sinnlicher
Genuss
Um unseren Traum zu verwirklichen – aus den besten Schokoladen neue Geschmackserlebnisse zu entwickeln – benötigt das Team in der Produktion neben hochwertigen Zutaten einen herausragenden Geschmackssinn. Auch wenn man schmecken lernen kann, ist der größte Teil dieser Fähigkeit angeboren. Dabei schmecken wir mit der Zunge nur fünf Geschmacksarten, alles andere entwickelt sich im Gaumen über den Geruchssinn: salzig, süß, bitter, sauer und umami.
Schokolade beinhaltet über
600 natürliche Aromastoffe
Je höher der Kakaoanteil, desto höher auch der Eigenfettanteil. Schokolade ohne Zuckerzusatz – 100 Prozent Kakao – benötigt Kakaobohnen, die von Natur aus nicht zu bitter schmecken. Die nach der Fermentation und Trocknung entstandenen Kakaobohnen haben als Aromavorstufe bereits die Charakteristik der Kakaosorte wie nussig oder fruchtig säuerlich. Nach dem Rösten entstehen neue Aromaverbindungen. Das Sorten spezifische Aroma ist jetzt angenehm würzig. Kakaobohnen oder Kakaonibs eignen sich daher hervorragend zum Kochen oder als Zugabe in Müslis oder Salaten.