Besonderer Kakao aus Indonesien
Die Insel Java in Indonesien ist bekannt für die gute Qualität seiner Kakaobohnen, welche von Criollo-Bäumen stammen, die im 17. Jahrhundert von den Spaniern eingeführt wurden. Javanische Kakaobohnen haben ein besonderes vielfältiges Geschmacksprofil, welches auf den nährstoffreichen Boden der Insel sowie die Erntezeit, die Fermentation und die Trockenmethode der Bohnen zurückzuführen ist.
Leicht rauchige Noten
Gehaltvolle Schokolade mit vollem Bouquet, dunkle Café-Noten werden ergänzt durch einen Hauch von Tabak und fruchtigen Noten mit einer torfigen Whisky-Endnote im Abgang. Die Bohnen werden nach der Ernte vier Tage in Holzkisten fermentiert. Während der Regenzeit werden die Bohnen künstlich über Feuer getrocknet, was ihnen die typischen rauchigen Noten verleiht, für die sie so bekannt und beliebt sind.
Biji Kakao als Handelspartner
Biji Kakao engagiert sich für den regionalen, indonesischen Kakaoanbau von dem die Bauern vor Ort profitieren mit besseren Verkaufspreisen durch bessere Bohnenqualität. Ihr Ziel ist es, die Entwicklung einer wirtschaftlich tragfähigen und ökologisch nachhaltigen Edelkakaoindustrie in Indonesien zu unterstützen. Biji Kakao kauft den Kakao nur direkt von den Bauern und Kooperativen, wodurch sichergestellt werden kann, dass das gesamte Geld direkt an sie geht. Außerdem kann so der Kakao bis zur Quelle zurückverfolgt werden, was eine gleichbleibende Qualität und ständige Verbesserungen ermöglicht.
In unserem Magazin-Beitrag erfahrt Ihr mehr über die Zusammenarbeit von Albert Smith (Crafting Markets) und Dejan Borisavljevic (biji kakao)
Gehaltvolle Schokolade mit vollem Bouquet – dunkle Café-Noten werden ergänzt durch einen Hauch von Tabak und fruchtigen Noten mit einer torfigen Whisky-Endnote im Abgang.
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