Magazin
Schokolade ist essbares Glück. Tauchen Sie gemeinsam mit uns ein in die genussvolle Welt des „braunen Golds“. In unserem Magazin erfahren Sie alles Wissenswerte über Schokolade und Kakao. Und ganz nebenbei verraten wir noch kleine Tricks über das Handwerk eines Chocolatiers und geben einen Einblick
in das Leben und den Alltag der spannenden Menschen hinter den Kulissen. Verfallen Sie nicht nur unseren exklusiven und handgefertigten Schokoladenprodukten, sondern gönnen Sie sich auch einen feinen Lesegenuss.
in das Leben und den Alltag der spannenden Menschen hinter den Kulissen. Verfallen Sie nicht nur unseren exklusiven und handgefertigten Schokoladenprodukten, sondern gönnen Sie sich auch einen feinen Lesegenuss.
Unsere Magazin-Kategorien:
Rezepte & Technik Kakaowissen & Herkunftsländer Food to Know Foodpairing Nachhaltigkeit Fair Trade From Bean to BarOder einfach durch alle Magazin-Beiträge stöbern:
DIE WISSENSCHAFT DES GUTEN GESCHMACKS
Warum Kakao den Forschergeist weckt
SHERRY MEETS CHOCOLATE
Der Geschmack Andalusiens im feinen Schokladenmantel
ZUCKER IM VERGLEICH
Der Myhtos vom gesunden und ungesunden Zucker
EDELKAKAO UND CRAFT CHOCOLATE FÜR EINE BESSERE ZUKUNFT
Nachhaltige Zusammenarbeit und gemeinsames Wachstum
KAKAO HAUTNAH IN PERU
Eine Reise mit nachhaltiger Wirkung
FEINE RARITÄT PIURA BLANCO
Das wertvolle Leiden des weißen Kakaos
SCHOKOLADE ALS SUPERFOOD
Kann Kakao denn Sünde sein?
GLÜCKLICHE KAKAOBAUERN UND BESTE FREUNDE MIT NACHHALTIGER MISSION
Kokoa Kamili
WIE NACHHALTIGKEIT UND SCHOKOLADE VERSCHMELZEN
Direct Trade als neues Fairtrade
DIE ENTZAUBERUNG DES CRIOLLO
Es gibt keinen besten Kakao der Welt!
NACHHALTIG, PERSÖNLICH UND ZIEMLICH LECKER!
Edelkakao als Naturschatz aus dem Nebelwald
EIN KOLUMBIANISCHER STAMM & EINER DER BESTEN KAKAOS DER WELT
Schokolade im Einklang mit der Natur
HOHER KAKAOEXPERTENBESUCH BEI POTT AU CHOCOLAT
Zwei Freunde erobern den Edelkakaomarkt
BUNTE DIVEN MIT GANZ BESONDEREN VORTEILEN
Macarons
ALLE WOLLEN NACHHALTIGKEIT…
…oder doch nicht so richtig?
VON BANANEN-MOLEKÜLEN UND AROMAVIELFALT
Geschmackssache
DEUTSCH-ITALIENISCHE ROMANZE
Craft Schokolade küsst süße Haselnüsse aus dem Piemont
GARNIERT MIT EINER PRISE GELASSENHEIT
Salz-Karamell und Schoko
KOMBINATION MIT SUCHTPOTENTIAL
Craftbeer und Schokolade
DATE@HOME: VALENTINSTAG RELOADED
Valentinstag 2022
REZEPT
Orangen-Fenchel Salat
UNSERE WHISKY PRALINEN
Warum Engel Whisky und bestimmt auch Schokolade mögen
FOOD PAIRING PAR EXCELLENCE
Kaffee trifft Schokolade
DIE FEINE KUNST DER PRALINENHERSTELLUNG
Mit Kakao und Spitzenhäubchen
SCHOKOLADENGENUSS OHNE SCHLECHTES GEWISSEN!
Und was ist mit Tee?
NACHHALTIGES UPCYCLING SCHAFFT SELBSTVERTRAUEN
Mäuse aus Kakaosäcken
SCHOKOLADE STATT HERABSCHAUENDER HUND
Ein Riegel Achtsamkeit