PRALINEN-SEMINARE

Werden Sie zum Pralinen Createur

Wollten Sie schon immer einmal wissen, wie man Pralinen herstellt? Dann sind Sie hier goldrichtig. Erlernen Sie das schokoladige Handwerk von unserem Pott au Chocolat Chef-Patissier Manfred Glatzel höchst persönlich. Wir zeigen Ihnen wie man kleine Wunder aus Schokolade zaubert. Blicken Sie hinter den Vorhang und erfahren Sie mehr über die magische Herstellung von Schokolade und Pralinen.

Wir von Pott au Chocolat teilen gerne unser Wissen über Schokolade mit Ihnen. In unseren Seminaren erlernen Sie, wie Sie selbst sündhaft leckere Pralinen herstellen können und erfahren nebenbei noch interessante Geschichten rund um das Thema Schokolade. Vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt – Das Seminar beinhaltet die Grundlagen der Schokoladen-Temperierung, unterschiedliche Zuckerarten, den Umgang mit Schokoladenkuvertüre und am Ende die Herstellung unterschiedlicher sowie Grundlagen des kreativen Dekorierens. Gemeinsam stellen wir drei Sorten Pralinen her, zwei Hohlkörper-Pralinen und eine Schnittpralinen-Variante, die Sie anschließend Zuhause verkosten können.

Pott au Chocolat Praline Eierlikoer Anschnitt 1
Pott au Chocolat Hohlkoerper Praline Cappuccino
YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Sie wollen mehr über das Seminar erfahren?

Hier geht es zu einem Teilnehmer Bericht

Pralinenseminar Daten

Aufgrund von Sanierungsmaßnahmen, finden Sie neue Termine ab April 2024

Wählen Sie Ihren Wunschtermin aus unserem Seminar Angebot und buchen Sie direkt indem Sie auf das entsprechende Datum klicken:

Wichtig: Stonierung und Absagen

Wir behalten uns vor den Kurs bis zwei Wochen vor Kursbeginn zu stonieren, wenn nicht genügend Teilnehmer angemeldet sind. Die gezahlten Kursgebühren werden in diesem Fall erstattet. Bei Absagen Ihrerseits bis 14 Tage vor Kurstag wird Ihnen der Teilnahmebetrag gutgeschrieben und kann für einen anderen Kurs verwendet werden. Bei Absagen später als 14 Tage vor Kurstag wird Ihnen die Hälfte des Teilnehmerbeitrags gutgeschrieben und kann anteilig verwendet werden. Bei Absagen Ihrerseits später als 7 Tage vor Kursbeginn oder Nichterscheinen verfällt der Teilnahmebetrag.

Wir zeigen Ihnen wie man kleine Wunder aus Schokolade zaubert

Wie stelle ich eine Ganache her? Wie gieße ich eigene Formpralinen und verschließe diese? Welche Zutaten verwende ich?