Kakaoanbau vom indigenen Volk der Arhuaco
Das indigene Volk der Arhuacos lebet vom nachhaltigen Anbau von Nutzpflanzen und hält Vieh. Vor 500 Jahren aus der Heimat vertrieben, konnten Sie vor 10 Jahren zurückkehren. Vor ein paar Jahren haben sie eine alte lokale Kakaovarietät wieder entdeckt und neu belebt mit nachhaltigen waldfreundlichen Anbaumethoden. Die Arhuaco haben ihren Kakao „Businchari“ getauft. Das bedeutet Neuanfang. Die Berge sind für die Arhuaco das Herz der Welt, daher tragen die Männer einen kegelförmigen weißen Hut, der die schneebedeckten Bergspitzen symbolisiert. Hier geht es zum Magazinbeitrag.
Noten von Süßholz und Sesam
Anklänge an süße Gewürze, Zitronengras, Sesam und Süßholz machen diesen seltenen indigenen Businchari Kakao aus weißen Bohnen sehr harmonisch.
Original Beans als Handelspartner
Seit 2008 wagt sich Original Beans in abgelegene Regenwälder, um die seltensten Kakaobohnen der Welt zu beschaffen und die Kultur von Schokolade, Essen und Luxus zu verändern. Original Beans möchte die Charakteristik der Kakaos einzelner Herkünfte präsentieren. Klima, Boden und verwendete Kakaosorten sind überall unterschiedlich und prägen somit das Aroma der Schokolade jeder Herkunft auf besondere Weise.
Er wird in echter Harmonie mit der Natur vom Volk der Arhuaco in Kolumbien angebaut. Das Land der Arhuaco, die Sierra Nevada de Santa Marta reicht von den schneebedeckten Gipfeln mit dem Höchsten Berg Kolumbiens bis zum Meer. Sie umfasst auch einen biologisch vielfältigen Regenwald und beheimatet drei indigene Gemeinschaften sowie unzählige Tier- und Pflanzenarten. Die Berge sind für die Arhuaco das Herz der Welt. Ihre heilige Aufgabe ist es, von hier aus alles im Gleichgewicht zu halten, damit die Welt nicht aus der Balance gerät. Für sie ist die ganze Welt ein lebendiger Körper. Materie und Geist, Sichtbares und Unsichtbares sind untrennbar verbunden.