Der Kakao hat Anklänge von süßen Gewürze, Zitronengras, Sesam und Süßholz. Diese machen diesen seltenen indigenen Businchari Kakao aus weißen Bohnen so harmonisch. In ihnen spiegeln sich die uralten Arhuaco Traditionen aus der Sierra Nevada in Kolumbien, das Gleichgewicht des Universums zu bewahren.
Er wird in echter Harmonie mit der Natur vom Volk der Arhuaco in Kolumbien angebaut. Das Land der Arhuaco, die Sierra Nevada de Santa Marta reicht von den schneebedeckten Gipfeln mit dem Höchsten Berg Kolumbiens bis zum Meer. Sie umfasst auch einen biologisch vielfältigen Regenwald und beheimatet drei indigene Gemeinschaften sowie unzählige Tier- und Pflanzenarten.
Die Berge sind für die Arhuaco das Herz der Welt. Ihre heilige Aufgabe ist es, von hier aus alles im Gleichgewicht zu halten, damit die Welt nicht aus der Balance gerät. Für sie ist die ganze Welt ein lebendiger Körper. Materie und Geist, Sichtbares und Unsichtbares sind untrennbar verbunden.