Fruchtig und warm mit Anklängen von Kirschen und Toffee belegt mit Macadamia Nüssen aus Südafrika schmeckt diese feine Milchschokolade aus Trinitario Bohnen aus Tansania einfach nach Afrika. Ein Hochgenuss für alle süßen Feinschmecker mit Fernweh.
Die Macadamia Nuss wird vielfach als die Königin unter den Nüssen bezeichnet. Sie haben einen hohen Nähr- und Ballaststoffgehalt und schmecken leicht nussig mit einer dezenten Vanillenote
Der Kakao stammt von der Kooperative Kokoa Kamili, die die Bohnen von lokalen Farmern zu einem fairen Preis abnimmt und zentral fermentiert und trocknet. So haben alle etwas davon. Die Schokoladen-Liebhaber eine super Bohnenqualität, die Kakaobauern ein besseres Einkommen und die Tiere weniger Wilderer.
Der Kakao von Kokoa Kamili wird im Kilombero-Tal in der Region Morogoro angebaut. Das Tal grenzt auf der einen Seite an die Udzungwa-Berge, von denen ein Teil durch einen Nationalpark geschützt ist. Der Udzungwa Mountain National Park ist berühmt für seine Vogel-, Primaten- und Elefantenarten.
Der Udzungwa Mountains National Park wurde 1992 errichtet und ist ein 1.900 km² großes Naturschutzgebiet im Zentrum Tansanias. Die Udzungwa Mountains stellen das größte Bergmassiv in der Kette der geologisch sehr alten Eastern Arc Mountains. Neben dem Tourismus tragen landwirtschaftliche Projekte wie das der Kakaokooperative KokoaMilli dazu bei, den Lebensunterhalt der Einheimischen zu sichern und die Wildtiere für kommende Generationen zu schützen.
Kakaoanteil 49%. From Bean to Bar.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.