Über 100 verschiedene, fein ausgearbeitete Sorten
In unserem Sortiment finden sich aktuell mehr als 100 verschiedene Sorten, die sich in den Theken, je nach Verfügbarkeit und Saison, abwechseln.
Klassische Sorten, wie zum Beispiel Café oder Champagner Trüffel findet man fast immer im Verkauf, andere nur während bestimmter Jahreszeiten.
Im Sommer bieten wir gerne viele fruchtige, erfrischende Sorten, wie Caipirinha oder Thymian Orange an, im Herbst häufiger würzige und nussige Varianten, wie Nougat Kakaosplitter oder Muskat.
Einige Pralinen gibt es nur im Winter, wie Spekulatius oder Winterzauber.
Wie kommt das Muster auf die Praline?
Viele KundInnen beschäftigt eine Frage: wie kommen diese schönen, bunten Muster auf unsere Pralinen?
Dafür verwenden wir sogenannte Transfer-Folien, die zuvor mit verschiedenfarbigen Schichten gefärbter Kakaobutter im Siebdruckverfahren erstellt werden.
Die Kakaobutter ist geschmacksneutral, um den fein ausgearbeiteten Geschmack unserer Pralinenkreationen nicht zu verfälschen.
Die Folie wird auf die, mit flüssiger Schokolade überzogenen, Pralinen gelegt sodass sich das Muster beim Abkühlen mit der Schokolade zu einer festen Einheit verbindet.
Liebevolle Handarbeit, top organisiertes Team
Wenn Sie in unserem Verkaufsraum in der Kaiserstraße in Dortmund durch das Fenster in den Produktionsraum schauen sehen Sie verschiedene Maschinen: Dragiermaschine, Schokoladentemperierer, Anschlagmaschinen und Co, (Röster und Co sind in einem eigenen Raum weiter hinten untergebracht) sind wichtige Helfer bei der Produktion unserer Schokoladen-Produkte.
Aber: sie sind nur kleine Helfer – das Wichtigste, das man sehen kann: unser eifrig arbeitendes Produktions-Team.
All unsere Produkte wie Pralinen, Macarons und Schokoladen-Tafeln werden in liebevoller Handarbeit von einem kleinen, top organisierten Team rund um Patissier, Koch und Maître Chololatier Manfred Glatzel gefertigt.
Das Ruhrgebiet von seiner süßen Seite entdecken und verschenken. 2008 mitten im Pott gegründet verfeinert unser Schokoladen-Team edle Kakao-Bohnen zu zartschmelzender Schokolade. Aus diesen handgemachten Kuvertüren zusammen mit frischen, natürlichen Zutaten entstehen unsere köstlichen Pralinen in Manufaktur Qualität. Aufgrund des geringeren Zuckergehaltes und dem Verzicht von weiteren Konservierungsmitteln haben unsere Pralinen allerdings nur eine begrenzte Haltbarkeit von 8 Wochen nach Versand oder Kauf.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.