Eine Offenbarung für alle Teetrinker und Schokoladenliebhaber. Einfach die Kakaoschalen mit heißem Wasser übergießen, ziehen lassen und schon kann man eine intensive Fülle reiner Kakaoaromen genießen. Noch Minuten später spürt man die angenehm weichen Kakaonoten auf der Zunge.
Zubereitung:
Einen bis zwei gehäufte Esslöffel mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen und ca 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb die Kakaoschalen abseihen.
Warm oder kalt genießen. Durch Zugabe von Milch, Honig und Gewürzen kann der Tee zusätzlich verfeinert werden.
Im Gegensatz zu den Kakaobohnen enthalten die Kakaoschalen kaum Kalorien. Neben der wohltuenden Wirkung für das Gemüt, sollen die verschiedenen pflanzlichen Inhaltsstoffe gut für das Nervensystem, die Nieren, die Blase und das Herz sein. Theobromin, ein mit dem Koffein verwandter Stoff, kommt in den Kakaoschalen nur in geringer Menge vor.