Der dunkle Edelkakao aus Ghana entwickelt eine zimtige Würzigkeit, die den erdigen, süßbitteren, leicht säuerlichen Geschmack noch verstärkt. Die Bohnen duften nach Kakao und Holz mit einem leicht säuerlichen Ton. Belegt mit würzigen Walnüssen ein Hochgenuss.
Sonnengereift und vollgepackt mit gesunden Omega-3-Fettsäuren sind Walnüsse nährstoffreiche Kraftpakete, süßlich herb im Geschmack eine ideale Ergänzung zu edler Ursprungs-Schokolade. Daneben enthalten Walnüsse viel Vitamin B6 und Zink – was die Konzentration verbessert und das Immunsystem stärkt. Zusammen mit den guten Eigenschaften von Kakao in Maßen genossen ein wahres Kraftpaket.
Der Kakao stammt von einer kleinen Bio-Kooperative aus Ghana, die 400 Kleinbauern eine bessere Zukunft verschafft. Obwohl Ghana mittlerweile neben der Elfenbeinküste der zweitgrößte Kakaoproduzent der Welt ist, ist er eher für seinen schwachen Forastero-Konsumkakao bekannt. Initiativen wie die Kooperative Abocfa versuchen mit aromatisch kräftigeren Edel Forastero Kakaos neue Wege zu gehen.
Die Kooperative versorgt die Mitglieder mit selbst gezogenen Setzlingen, schult diese im Anbau von Kakaobäumen, der Herstellung von organischen Düngemitteln, der Umstellung auf Mischpflanzungen und einem besseren Wassermanagement. So wird die Produktivität je ha auf gut eine Tonne deutlich gesteigert und das Einkommen der Bauern deutlich verbessert.
Die einzelnen Mitglieder haben ein direktes Mitspracherecht bei der Verteilung der Prämien. Diese tragen zur Verbesserung der Einkommen bei und finanzieren Gemeinschaftsprojekte. Durch die Unterstützung von Frauen und Jugendlichen wird zudem ein wesentlicher Beitrag zur Bekämpfung von Kinderarbeit geleistet.
Kakaoanteil 70%. From Bean to Bar.
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