Noten von Karamell und Haselnuss machen diesen seltenen Arriba Nacional aus dem pazifischen Nebelwald Ecuadors zu etwas ganz Besonderem. Cremige Milchschokolade mit Noten exotischer Gewürze, roten Sommerfrüchten und Nussakzenten im Abgang. Belegt mit Haselnüssen wird es ein komplett nusszig-feiner Genuss.
Die Provinz Esmeraldas liegt im Nordwesten Ecuadors. Sie grenzt im Westen an den Pazifischen Ozean, im Norden an Kolumbien. Das Klima ist tropisch mit intensivem Sonnenschein und hoher Luftfeuchtigkeit. Die Provinz ist bekannt für ihre Strände. Die örtliche Küche ist dementsprechend durch eine große Reichhaltigkeit an Früchten und Hülsenfrüchten sowie durch Fischgerichte geprägt. In Esmeraldas wird zudem der weltweit qualitativ hochwertigste Kakao (cacao nacional fino de aroma) angebaut. Leider ist der tropische Küsten-Regenwald mit seiner reichen Artenvielfalt durch Abholzung stark gefährdet.
Um die seltensten Schätze zu schützen und das Weltnaturerbe im Mache Chindul Reservat in Ecuador zu erhalten, unterstützen wir lokale Kooperativen, die sich um die Wiederaufforstung mit alten Kakaobäumen bemühen, indem wir für ihre Bohnen einen fairen Preis zahlen und sie zu einer geschmackvollen Schokolade verarbeiten.
Kakaoanteil 39%. From Bean to Bar.
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