Gehaltvolle, sehr helle Milchschokolade mit vollem Bouquet. Dunkle Café-Noten werden ergänzt durch einen Hauch von Tabak und fruchtigen Noten mit einem Abgang süßer Feigen und einer kräftigen Torfnote. Mit knackigen Kakaosplittern belegt, schmeckt sie doppelt-schokoladig-gut.
Die Insel Java ist bekannt für die gute Qualität ihrer Kakaobohnen, die von Criollo-Bäumen stammen, die im 17. Jahrhundert von den Spaniern eingeführt wurden. Javanische Kakaobohnen haben ein besonderes vielfältiges Geschmacksprofil, das auf den nährstoffreichen Boden der Insel sowie die Erntezeit, die Fermentation und die Trockenmethode der Bohnen zurückzuführen ist. Die Schokolade besitzt eine angenehme Frische, holzige Noten sowie eine leichte Säure und einen torfigen Abgang.
Die Bohnen werden auf staatlichen Plantagen angebaut und nach der Ernte vier Tage in Holzkisten fermentiert und in der Regel in der Sonne getrocknet. Während der Regenzeit werden die Bohnen künstlich über Feuer getrocknet werden, was ihnen die typischen rauchigen Noten verleiht, für die sie so bekannt und beliebt sind.
Kakaoanteil 65%. From Bean to Bar.
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