Frankfurts neue Altstadt mit dem Rathaus der Main Metropole, dem Frankfurter Römer belebt lange verbannte Erinnerungen an eine großartige Vergangenheit. Das Wahrzeichen der Stadt hat es, als Kunstwerk verewigt, auch auf unsere Regional-Tafeln in wunderbarer dunkler Schokolade geschafft – ein besonderes Souvenir aus Frankfurt nicht nur für Genuss-Liebhaber.
Die dunkle Edelschokolade aus Ghana entwickelt eine zimtige Würzigkeit, die den erdigen, süßbitteren, leicht säuerlichen Geschmack noch verstärkt. Die Bohnen duften nach Kakao und Holz mit einem leicht säuerlichen Ton.
Obwohl Ghana mittlerweile neben der Elfenbeinküste der zweitgrößte Kakaoproduzent der Welt ist und eher für seinen schwachen Forastero-Konsumkakao bekannt ist, bieten kleinere Kooperativen einige aromatisch kräftigere, interessante Edel Forastero Kakaos an. Die noch junge Kooperative ABOCFA Kakaokooperative liegt rund 2,5 Std. von Accra, der Hauptstadt Ghanas entfernt. Sie ist die erste reine Bio-Kooperative in Ghana und hat derzeit 400 Kleinbauern, die rund 400 Tonnen produzieren.
Kakaoanteil 70%. From Bean to Bar.
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