Dieser feine Edelkakao aus Ghana schmeckt würzig nach Zimt und leicht erdigen, süßbitteren Noten. Die Bohnen duften nach Kakao und Holz mit einem sanft säuerlichen Ton. Belegt mit feinen Cashewnüssen.
Cashew-Kerne haben viele Vitalstoffe. Mit fast 20 Prozent Eiweiß sind sie zudem ein hochwertiger pflanzlicher Proteinlieferant. Ihr hoher L-Tryptophan-Gehalt hebt die Stimmung, wirkt beruhigend und in Maßen genossen sogar gewichtsreduzierend. In Kombination mit dunklem Edelkakao bewusst genossen ein absolutes Highlight.
Unser Edelkakao stammt von einer kleinen Kooperative, die als erste Bio-Kooperative in Ghana 400 Kleinbauern ernährt. Obwohl Ghana mittlerweile neben der Elfenbeinküste der zweitgrößte Kakaoproduzent der Welt ist und eher für seinen schwachen Forastero-Konsumkakao bekannt ist, bieten kleinere Kooperativen einige aromatisch kräftigere, interessante Edel Forastero Kakaos an.
Die Kooperative versorgt die Mitglieder mit selbst gezogenen Setzlingen, schult diese im Anbau von Kakaobäumen, der Herstellung von organischen Düngemitteln, der Umstellung auf Mischpflanzungen und einem besseren Wassermanagement. So wird die Produktivität je ha auf gut eine Tonne deutlich gesteigert und das Einkommen der Bauern deutlich verbessert.
Die einzelnen Mitglieder haben ein direktes Mitspracherecht bei der Verteilung der Prämien. Diese tragen zur Verbesserung der Einkommen bei und finanzieren Gemeinschaftsprojekte. Durch die Unterstützung von Frauen und Jugendlichen wird zudem ein wesentlicher Beitrag zur Bekämpfung von Kinderarbeit geleistet.
Kakaoanteil 70%. From Bean to Bar.
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