Wichtigste Zutat: Bean to Bar Schokolade
Wir sind eine der wenigen Chocolaterien in Deutschland, die ‚from bean to bar‘ produzieren – doch was heißt das eigentlich?
‚Von der Bohne zur Tafel‘ bedeutet, dass die Chocolatiers die Kakaobohnen selbst verarbeiten und sich nicht die schon fertige Kakaomasse liefern lassen.
Der umfangreiche Prozess umfasst verschiedene Schritte: Rösten, Brechen, Mahlen, Verfeinern, Sieben, Conchieren, Veredeln.
Durch das Rösten kann der Chocolatier den Geschmack und beim Conchieren die Bitterstoffe und Säuren der Schokolade maßgeblich prägen.
Diese feine Schokolade wird auch zur Herstellung unserer Pralinen verwendet.
Klassisch oder lieber ausgefallen?
Von klassisch bis exotisch, fruchtig bis nussig, mit oder ohne Alkohol – unser Produktions-Team lässt sich gerne etwas Neues einfallen – inzwischen haben wir mehr als 100 Sorten mit fein ausgearbeitetem Geschmack.
Pfirsich-Johannisbeere, Tonka Bohne, Nougat-Kakaosplitter, Zitronenmelisse, Cappucchino, Chili (Achtung, scharf!), Champagner Trüffel oder Salz Karamell sind nur wenige Beispiele unserer Sorten.
Sie ernähren sich vegan oder möchten gerne vegane Pralinen verschenken? Einige unserer Sorten sind rein pflanzlich und wir bauen unser veganes Sortiment stets aus.
Geduld, Leidenschaft und viel Fingerspitzengefühl
Unsere Schokoladen-Produkte werden in Handarbeit von einem kleinen Team aus Patissiers hergestellt. Geschäftsführer Manfred Glatzel ist Patissier, Koch und Maître Chololatier mit einem Faible für Geschmacksexplosionen und leitet das Produktionsteam.
Mit viel Liebe zum Detail und Geduld arbeitet das Produktionsteam in der Kaiserstraße in Dortmund und kann dabei sogar durch ein Fenster aus dem Verkaufsraum beobachtet werden.
Gute Organisation, das Einhalten der Hygienevorschriften und natürlich Spaß bei der Arbeit sind bei uns wichtige Faktoren im Produktionsalltag.
Verschenken Sie eine kleine Aufmerksamkeit zum Geburtstag oder besondere Anlässe für geliebte Menschen, Naschkatzen und Schokoladen-Liebhabern. Unsere kleinen Geschmacks-Explosionen als süßer Nachtisch für Gourmets und Feinschmecker, die Wert auf Nachhaltigkeit, Handarbeit und schönes Design legen. Jede Geschenkbox enthält 16 hochwertige Schokoladen-Kreationen aus unserem aktuellen Sortiment.
Feinste Pralinen täglich frisch von Hand hergestellt in unserer Schokoladen-Manufaktur im Pott.
Wir verwenden nur ausgewählte, natürliche Rohstoffe und so wenig Zucker wie nötig, daher sind unsere Pralinen 12 Wochen ab Lieferdatum haltbar.
In unserer Schokoladenmanufaktur werden alle Produkte in Handarbeit produziert – von der Herstellung und Dekoration der Produkte bis hin zum Aufkleben des Etiketts. Dadurch können sich kleine Ungenauigkeiten, wie Verpackungen und Produkte mit kleinen Schönheitsfehlern, leichte Farbunterschiede etc. einschleichen. Dies stellt keinen Umtausch- oder Rückgabegrund dar. Der Inhalt der Box kann je nach Verfügbarkeit variieren.
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