Über 100 verschiedene, fein ausgearbeitete Sorten
In unserem Sortiment finden sich aktuell mehr als 100 verschiedene Sorten, die sich in den Theken, je nach Verfügbarkeit und Saison, abwechseln.
Klassische Sorten, wie zum Beispiel Café oder Champagner Trüffel findet man fast immer im Verkauf, andere nur während bestimmter Jahreszeiten.
Im Sommer bieten wir gerne viele fruchtige, erfrischende Sorten, wie Caipirinha oder Thymian Orange an, im Herbst häufiger würzige und nussige Varianten, wie Nougat Kakaosplitter oder Muskat.
Einige Pralinen gibt es nur im Winter, wie Spekulatius oder Winterzauber.
Wie kommt das Muster auf die Praline?
Viele KundInnen beschäftigt eine Frage: wie kommen diese schönen, bunten Muster auf unsere Pralinen?
Dafür verwenden wir sogenannte Transfer-Folien, die zuvor mit verschiedenfarbigen Schichten gefärbter Kakaobutter im Siebdruckverfahren erstellt werden.
Die Kakaobutter ist geschmacksneutral, um den fein ausgearbeiteten Geschmack unserer Pralinenkreationen nicht zu verfälschen.
Die Folie wird auf die, mit flüssiger Schokolade überzogenen, Pralinen gelegt sodass sich das Muster beim Abkühlen mit der Schokolade zu einer festen Einheit verbindet.
Liebevolle Handarbeit, top organisiertes Team
Wenn Sie in unserem Verkaufsraum in der Kaiserstraße in Dortmund durch das Fenster in den Produktionsraum schauen sehen Sie verschiedene Maschinen: Dragiermaschine, Schokoladentemperierer, Anschlagmaschinen und Co, (Röster und Co sind in einem eigenen Raum weiter hinten untergebracht) sind wichtige Helfer bei der Produktion unserer Schokoladen-Produkte.
Aber: sie sind nur kleine Helfer – das Wichtigste, das man sehen kann: unser eifrig arbeitendes Produktions-Team.
All unsere Produkte wie Pralinen, Macarons und Schokoladen-Tafeln werden in liebevoller Handarbeit von einem kleinen, top organisierten Team rund um Patissier, Koch und Maître Chocolatier Manfred Glatzel gefertigt.
Verschenken Sie 6 edle Pralinen in traditioneller Handarbeit in unserer Schokoladen-Manufaktur gefertigt. Ein perfektes Mitbringsel für Ihre Lieben zum Osterfest, das auch Feinschmecker begeistert. Unsere handgefertigten Pralinen erfreuen nicht nur Genuss-Liebhaber und Gourmets – eine süße Aufmerksamkeit für alle Feinschmecker, die Wert auf Nachhaltigkeit, Handarbeit und schönes Design legen. Handwerkliche Pralinenkreationen aus hochwertigen Zutaten, die sicher gut ankommen.
In unserer Schokoladenmanufaktur werden alle Produkte in Handarbeit produziert – von der Herstellung und Dekoration der Produkte bis hin zum Aufkleben des Etiketts. Dadurch können sich kleine Ungenauigkeiten, wie Verpackungen und Produkte mit kleinen Schönheitsfehlern, leichte Farbunterschiede etc. einschleichen. Dies stellt keinen Umtausch- oder Rückgabegrund dar.