Bedanken Sie sich bei der liebsten Mama der Welt mit einer süßen Überraschung aus Edelkakao
Unsere Mütter haben so viel für uns getan… Da ist Muttertag die perfekte Gelegenheit, ein persönliches Dankeschön auszusprechen.
Diese feine Schokolade aus Ghana schmeckt würzig nach Zimt und leicht erdigen, süßbitteren Noten. Die Bohnen duften nach Kakao und Holz mit einem sanft säuerlichen Ton.
Obwohl Ghana mittlerweile neben der Elfenbeinküste der zweitgrößte Kakaoproduzent der Welt ist und eher für seinen schwachen Forastero-Konsumkakao bekannt ist, bieten kleinere Kooperativen einige aromatisch kräftigere, interessante Edel Forastero Kakaos an. Die noch junge Kooperative ABOCFA Kakaokooperative liegt rund 2,5 Std. von Accra, der Hauptstadt Ghanas entfernt. Sie ist die erste reine Bio-Kooperative in Ghana und hat derzeit 400 Kleinbauern, die rund 400 Tonnen produzieren.
Die Kooperative versorgt die Mitglieder nicht nur mit selbst gezogenen Setzlingen., sondern schult diese auch im Anbau, der Herstellung von organischen Düngemitteln, der Umstellung auf Mischpflanzungen und einem besseren Wassermanagement, was die Produktivität je ha auf gut eine Tonne deutlich steigert und so zu einem besseren Einkommen führt.
Die Mitglieder haben ein direktes Mitspracherecht bei der Verteilung der Prämien. Diese tragen zur Verbesserung der Einkommen bei und finanzieren Gemeinschaftsprojekte. Durch die Unterstützung von Frauen und Jugendlichen wird zudem ein wesentlicher Beitrag zur Bekämpfung von Kinderarbeit geleistet.
Kakaoanteil dunkle Schokolade 70% oder Milchschokolade 39%. From Bean to Bar.
In unserer Schokoladenmanufaktur, werden alle Produkte in Handarbeit produziert – von der Herstellung und Dekoration der Produkte bis hin zum Aufkleben des Etiketts. Dadurch können sich kleine Ungenauigkeiten, wie Verpackungen und Produkte mit kleinen Schönheitsfehlern, leichte Farbunterschiede etc. einschleichen. Dies stellt keinen Umtausch- oder Rückgabegrund dar.
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