Wichtigste Zutat: Bean to Bar Schokolade
Wir sind eine der wenigen Chocolaterien in Deutschland, die ‚from bean to bar‘ produzieren – doch was heißt das eigentlich?
‚Von der Bohne zur Tafel‘ bedeutet, dass die Chocolatiers die Kakaobohnen selbst verarbeiten und sich nicht die schon fertige Kakaomasse liefern lassen.
Der umfangreiche Prozess umfasst verschiedene Schritte: Rösten, Brechen, Mahlen, Verfeinern, Sieben, Conchieren, Veredeln.
Durch das Rösten kann der Chocolatier den Geschmack und beim Conchieren die Bitterstoffe und Säuren der Schokolade maßgeblich prägen.
Diese feine Schokolade wird auch zur Herstellung unserer Pralinen verwendet.
Klassisch oder lieber ausgefallen?
Von klassisch bis exotisch, fruchtig bis nussig, mit oder ohne Alkohol – unser Produktions-Team lässt sich gerne etwas Neues einfallen – inzwischen haben wir mehr als 100 Sorten mit fein ausgearbeitetem Geschmack.
Pfirsich-Johannisbeere, Tonka Bohne, Nougat-Kakaosplitter, Zitronenmelisse, Cappucchino, Chili (Achtung, scharf!), Champagner Trüffel oder Salz Karamell sind nur wenige Beispiele unserer Sorten.
Sie ernähren sich vegan oder möchten gerne vegane Pralinen verschenken? Einige unserer Sorten sind rein pflanzlich und wir bauen unser veganes Sortiment stets aus.
Geduld, Leidenschaft und viel Fingerspitzengefühl
Unsere Schokoladen-Produkte werden in Handarbeit von einem kleinen Team aus Patissiers hergestellt. Geschäftsführer Manfred Glatzel ist Patissier, Koch und Maître Chocolatier mit einem Faible für Geschmacksexplosionen und leitet das Produktionsteam.
Mit viel Liebe zum Detail und Geduld arbeitet das Produktionsteam in der Kaiserstraße in Dortmund und kann dabei sogar durch ein Fenster aus dem Verkaufsraum beobachtet werden.
Gute Organisation, das Einhalten der Hygienevorschriften und natürlich Spaß bei der Arbeit sind bei uns wichtige Faktoren im Produktionsalltag.
Verschenken Sie 10 edle Pralinen in traditioneller Handarbeit in unserer Schokoladen-Manufaktur gefertigt. Ein perfektes Mitbringsel für Ihre Lieben zum Osterfest, das auch Feinschmecker begeistert. Unsere handgefertigten Pralinen erfreuen nicht nur Genuss-Liebhaber und Gourmets – eine süße Aufmerksamkeit für alle Feinschmecker, die Wert auf Nachhaltigkeit, Handarbeit und schönes Design legen. Handwerkliche Pralinenkreationen aus hochwertigen Zutaten, die sicher gut ankommen.
In unserer Schokoladenmanufaktur werden alle Produkte in Handarbeit produziert – von der Herstellung und Dekoration der Produkte bis hin zum Aufkleben des Etiketts. Dadurch können sich kleine Ungenauigkeiten, wie Verpackungen und Produkte mit kleinen Schönheitsfehlern, leichte Farbunterschiede etc. einschleichen. Dies stellt keinen Umtausch- oder Rückgabegrund dar.