Wir von Pott au Chocolat teilen gerne unser Wissen über Schokolade. In unseren Seminaren erlernen Sie, wie Sie selbst sündhaft leckere Pralinen herstellen können und erfahren nebenbei noch interessante Geschichten rund um das Thema Schokolade.
Vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt – Das Seminar beinhaltet die Grundlagen der Schokoladen-Temperierung, erklärt unterschiedliche Zuckerarten, den Umgang mit verschiedenen Schokoladen-Kuvertüren und am Ende die Herstellung unterschiedlicher Pralinen-Füllungen sowie Grundlagen des kreativen Dekodierens.
Wie stelle ich eine Ganache her. Welche Zutaten verwende ich. Wie gieße ich eigene Form-Pralinen und verschließe diese. Gemeinsam stellen wir drei Sorten Pralinen her, zwei Hohlkörper-Pralinen und eine Schnitt-Pralinen-Variante. Die hergestellten Pralinen sowie eine Pott au Chocolat Kochschürze dürfen Sie im Anschluss an das Seminar als Erinnerung mit nach Hause nehmen.
Der Pralinen Workshop dauert etwa 6 Stunden. Jugendliche ab 16 Jahren sind herzlich willkommen.
Wir bitten Sie einen der folgenden Nachweise mitzubringen: Geimpft / Genesen / negativer Corona-Test nicht älter als 48 Stunden