Text: Ute Korinth
Zutaten
1
2
1
60g
140g
150ml
100ml
Fenchel
Zwiebeln
Orangen Butter
Dunkle Schokolade
Zucker
Frisch gepr. Orangensaft
Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den geschnittenen Fenchel mit Zwiebeln in Butter leicht dünsten. Die Orangenscheiben in Stücke schneiden und unter die warme Fenchel-Zwiebelmischung heben, damit sich das Aroma entwickeln kann. Für das Schokoladendressing den Zucker mit dem Orangensaft und dem Essig erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Das Ganze etwa 5 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Die Schokolade hacken, zugeben und unter rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und schließlich abkühlen lassen.
Tipp: Zum Orangen-Fenchel Salat passt hervorragend Parmaschinken oder Ziegenkäse!