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4.7
Basierend auf 232 Rezensionen
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Preisgekrönte Schokolade
Schneller Versand

Dieser rare Trinitario Kakao aus dem Udzungwa National Park in Tansania schmeckt fruchtig - nach Kirschen und roten Äpfeln, aber auch nach getrockneten Feigen und Rosinen - er vereint warme Noten von Orange und Toffee. Kakao aus direktem Handel. From Bean to Bar.

Zutaten: Kakaobohnen (Kakaomasse, Kakaobutter), Zucker, (Kakao: 75% mindestens).
Kann Spuren von Milcheiweiß und Ölsamen enthalten.
Kühl und trocken lagern. Optimal zwischen 16 – 18 °C.
Zimmertemperatur eignet sich besser als der Kühlschrank, da Schokolade Gerüche und Feuchtigkeit aufnimmt.

Ingredients: cocoa beans, sugar (cocoa min. 75%)
May contain traces of milk and nuts.
Store in a cool and dry place below 18°C.

Nährwert per 100g / nutritional information per 100 g
Brennwert / Energy2484 kJ / 594 kcal
Fett / Fat47,5g
davon Gesättigte Fettsäuren / thereof saturated fat28,8g
Kohlenhydrate / Carbohydrate40,0g
davon Zucker/ thereof sugars23,0g
Eiweiß / Protein7,5g
Salz / Sodium< 1,0g

Versand

Gesamtgewicht inkl. Verpackung:

Udzungwa 75%

Geschmacksprofil: Kirsche, Orange, getrocknete Feige

Lieblingssorte von Lisa, Johannes und 33 weiteren Personen

Fruchtiger Geschmack von Kirschen und roten Äpfeln, sowie getrockneten Feigen mit warmen Noten von Orange und Toffee

Trinitario Kakao aus dem Kilomberi Valley nahe des Udzungwa National Parks in Tansania

Preisgekrönte Schokoladenkreation, Unterstützung von Frauen geführter Unternehmen (Women's Lot)

6,99

(87,38 / 1 kg)

10 vorrätig

2-3 Werktage

Direkt gehandelter Edelkakao

Handarbeit aus unserer Manufaktur

Sinnlicher
Schokoladen-Genuss

Auch lecker!

Kokoa Kamili Womens Lot

Fruchtiger Kakao von Kleinbauern

Wenn man an Tansania denkt, kommen Bilder aus König der Löwen in den Sinn: Herden von Wildtieren, die das wogende Gras der Serengeti-Ebenen durchqueren, mit dem majestätischen Kilimandscharo im Hintergrund. Nicht viele Menschen wissen, dass Tansania auch der Ursprung von großartig schmeckendem Kakao ist. Silva Cacao ist stolz darauf, Kokoa Kamili in sein Portfolio aufzunehmen, einen Kakao, der schon viele Schokoladenhersteller zu Preisträgern gemacht hat. Kokoa Kamili-Kakao wächst im Kilombero-Tal, 10 bis 15 Stunden Autofahrt von der Handelshauptstadt Dar es Salaam entfernt. Während der Fahrt werden Sie Giraffen, Gazellen und sogar Elefanten zu sehen. Kilombero ist ein wichtiges Nahrungsmittelanbaugebiet und bekannt für seine Artenvielfalt. Das Tal grenzt an den Udzungwa Mountains National Park und ist ein Ramsar-Gebiet, d. h. seine Feuchtgebiete sind von internationaler Bedeutung. Und nass ist es im Tal, nicht nur wegen der Überschwemmungsgebiete des Kilombero-Flusses, sondern auch wegen der ganzjährigen Niederschläge: 1800 mm pro Jahr mit einer Spitze von über 400 mm im April. In Kombination mit einer Durchschnittstemperatur von 27 °C sind die Bedingungen für den Kakaoanbau perfekt.

Udzungwa 75%
Anzucht neuer Kakopflanzen

Klimaschonender Anbau in Wald-Mischkulturen

Trotz seiner Bedeutung für die Nahrungsmittelproduktion und die biologische Vielfalt steht das Kilombero-Tal vor ernsten Herausforderungen, wie dem Rückgang der Wassermenge, der Wasserverschmutzung und der Degradierung von Feuchtgebieten und Wäldern. Kokoa Kamili Kakao wird in kleinem Maßstab in Agroforstwirtschaft angebaut und mit Schattenbäumen, Bananen, Mais und anderen Kulturen kombiniert. Dieses Produktionssystem ist eine ökologische Alternative zu Monoplantagen und trägt zur Erhaltung der Artenvielfalt bei. Es schafft auch eine natürliche Pufferzone für den Udzungwa Mountains National Park, ein Paradies für Vogelbeobachter und berühmt für seine Primaten, Elefanten und die große Vielfalt der Flora. Die Kakaobauern im Kilombero-Tal betreiben seit jeher biologischem Anbau, weil Pestizide und chemische Düngemittel nicht zur Verfügung standen. Im Jahr 2015 wurde dies offiziell mit der Bio-Zertifizierung für Europa, die USA und Japan ausgezeichnet! Der Strom für das Fermentationszentrum von Kokoa Kamili stammt aus Solarenergie.

Udzungwa 75%
Kakaoplantage in Tansania

Geschmack

Der Kakao von Kokoa Kamili Women’s Lot besteht aus Trinitario-Sorten mit einem kleinen Anteil an Neo-Nacional. Er hat ein rundes Profil mit mittlerem Säuregehalt und Aromen von Sauerkirsche, Süße von Datteln und komplexen Aromen von frischen roten und gelben Früchten! Diese Aromen werden durch eine angenehme Kräuternote ergänzt und haben einen bemerkenswert langen Abgang. Mit anderen Worten, für jeden etwas und ein Vergnügen, damit zu arbeiten!

Die feuchten Kakaobohnen werden am Tor der Farm gekauft und zum Nacherntezentrum von Kokoa Kamili transportiert. Dort werden die Bohnen 6 Tage lang in dreistöckigen, mit Bananenblättern und Reissäcken ausgelegten Holzkisten fermentiert. Nach Abschluss der Fermentierung werden die Bohnen 5 bis 7 Tage lang auf afrikanischen Betten in der Sonne getrocknet, wobei sie ständig geharkt werden. Nach dem Sieben und Sortieren werden die Bohnen in 60 kg schwere Jutesäcke verpackt und zum Hafen von Dar es Salaam transportiert.

Udzungwa 75%
Fermentieren der Kakaobohnen in Holzkisten
Udzungwa 75%
Trocknung der Kakaobohnen in der Sonne

Kleinbauern

Tansanischer Kakao hat von Natur aus einen köstlichen Geschmack – aufgrund seiner Genetik und seiner Anbaubedingungen kann es sich um hervorragenden Kakao handeln. Allerdings entsprechen Fermentierung und Trocknung nicht immer dem Standard, und der meiste Kakao wird auf dem Massenmarkt verkauft. Kokoa Kamili hat in die so wichtigen Nacherntetechniken investiert und so das Potenzial der Bohnen zu feinem Kakao genutzt. Der Kakao von Kokoa Kamili stammt von 3 verschiedenen, von Frauen geführten Farmen: Sarah Maglass, Anna Muyesi und die Schwestern von Mbingu (d. h. die Nonnen). Sie sind auch 3 unserer größeren Farmen! Die Bauern, die diesen Kakao liefern, profitieren von einer Preiserhöhung von zusätzlichen 2 USD je Kilo. Das zusätzliche Geld aus diesen Bohnen fließt in einen Stipendienfonds (der z.B. 10 Schülern den Abschluss ihrer letzten beiden Jahre an der High School – Schulgebühren, ein kleines Taschengeld und alle erforderlichen Schulsachen bezahlt).

Udzungwa 75%
Die Frauen hinter Kokoa Kamili Women’s Lot

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