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4.7
Basierend auf 232 Rezensionen
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Preisgekrönte Schokolade
Schneller Versand

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss verraten die Geheimnisse dieses sehr raren weißen Kakaos aus dem der Küstenregion Piura im Norden Perus. Kakao aus direktem Handel. From Bean to Bar.

Zutaten: Kakaobohnen (Kakaomasse, Kakaobutter), Zucker (Kakao: 75% mindestens).
Kann Spuren von Milcheiweiß und Ölsamen enthalten.
Kühl und trocken lagern. Optimal zwischen 16 – 18 °C.
Zimmertemperatur eignet sich besser als der Kühlschrank, da Schokolade Gerüche und Feuchtigkeit aufnimmt.
Ingredients: cocoa beans, sugar (cocoa min. 75%).
May contain traces of milk and nuts.
Store in a cool and dry place below 18°C.

Nährwert per 100g / nutritional Information per 100 g
Brennwert / Energy2484 kJ/ 594 kcal
Fett / Fat47,5g
davon Gesättigte Fettsäuren / thereof saturated fat28,8g
Kohlenhydrate / Carbohydrate40,0g
davon Zucker/ thereof sugars23,0g
Eiweiß / Protein7,5g
Salz / Sodium< 1,0g

Versand

Gesamtgewicht inkl. Verpackung:

Piura Blanco 75%

Geschmacksprofil: Himbeere, getrocknete Pflaume, Pekannuss

Lieblingssorte von Lisa, Johannes und 33 weiteren Personen

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss

Quemason in der Provinz Piura, Peru.

Bean to Bar: Eigene Produktion von der Kakaobohne bis zur Schokolade

Preisgekrönte Schokoladenkreation

6,99

(87,38 / 1 kg)

3 vorrätig

2-3 Werktage

Direkt gehandelter Edelkakao

Handarbeit aus unserer Manufaktur

Sinnlicher
Schokoladen-Genuss

Auch lecker!

Wiederentdeckter Kakao aus weissen Bohnen

Peru und Kakao haben eine lange gemeinsame Geschichte: Archäologische Funde aus der Zeit vor 5300 Jahren zeigen, dass die Ureinwohner bereits Kakaobäume domestiziert und die Bohnen in einem Gebräu verwendet haben. Auch heute noch gibt es in Peru eine große genetische Vielfalt an Kakao – von wilden, nicht kultivierten Sorten bis hin zu Edelkakao, wie Theobroma. Das Departement Piura, Chulucanas in der Region Piura, ist die Heimat des Gran Palo Blanco und eines der wärmsten Gebiete Perus mit nur einer Regenzeit im Februar und März. Im Gegensatz zu anderen Kakaosorten mag der Gran Palo Kakao diese trockenen tropischen Bedingungen. Er wird von etwa 30 Bauern in der Gemeinde Cesar Vallejo de Palo Blanco angebaut. Gran Palo Blanco verdankt seinen Namen dem hohen Anteil an weißen Bohnen. Manche Leute bezeichnen Gran Palo als Criollo, aber diese beiden Sorten sind genetisch nicht miteinander verwandt. Gran Palo Blanco ist tatsächlich eine endemische Sorte, die mit Piura verbunden ist. Lange Zeit war diese Kakaosorte in Vergessenheit geraten, bis sie im Jahr 2008 wiederentdeckt wurde. Die Wiedereinführung dieser Kakaosorte ist ein wahrer Segen für Schokoladenhersteller und -liebhaber, denn sie zeichnet sich durch ihre komplexen und delikaten Aromen aus.

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Wälder

Peru gehört zu den waldreichsten Ländern der Welt, mehr als die Hälfte Perus ist mit Bäumen bedeckt – und ein großer Teil davon ist tropischer Amazonaswald. Kein Wunder, dass Peru zu den Top 10 der Länder mit der größten biologischen Vielfalt der Welt gehört. Leider sind Abholzung und Waldzerstörung in Peru ein ernstes Problem, das durch Monokulturen, Bergbau, Straßenbau und illegalen Holzeinschlag verursacht wird. Der Kakao von Gran Palo Blanco wird in einem diversifizierten Produktionssystem angebaut, bei dem die Kakaobäume mit Mango, Zitrone, Banane, Avocado, Orange und anderen Nahrungs- und Nutzpflanzen kombiniert werden. Der Kakao wird biologisch angebaut und zertifiziert; es werden keine Pestizide oder chemischen Düngemittel verwendet.

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Prüfen des Fermentationsgrades – der Wert sollte zwischen 70 und 90% liegen

Geschmack

Der peruanische Bio-Kakao Gran Palo ist in der Region Piura beheimatet. Die Bohnen haben eine bemerkenswert helle Farbe, etwa ein Drittel ist weiß. Sein Geschmack ist komplex und delikat, mit einer weichen Schokoladenbasis, Noten von Cashew und Haselnüssen, angenehmer Säure von Limettenzesten, tropischen Früchten und einem Hauch von grünem Tee und Jasmin. Nach der manuellen Ernte bringen die Bauern die nassen Kakaobohnen in eine zentrale Fermentationsanlage. Die Bohnen werden dann einem strengen Nachernteprotokoll unterzogen, das mit einer 24-stündigen Vorentwässerung und einer 6- bis 7-tägigen Fermentation in horizontalen, mit Bananenblättern bedeckten Holzkisten beginnt. Nach der Gärung werden die Bohnen auf Holzbetten in der Sonne getrocknet, bis die Luftfeuchtigkeit unter 7,5 % liegt. Nach dem sorgfältigen Sieben, Pflücken und Auswählen werden die Bohnen in 62,5 kg schwere Jutesäcke verpackt und zum Hafen von Paita transportiert.

PAC_Peru_Piura-Blanco-Kakaobohnen-Trocknung

Kleinbauern

Als der Gran Palo Blanco-Kakao 2008 wiederentdeckt wurde, half die Kooperative Norandino den Bauern vor Ort, die besten Bäume zu identifizieren und diese alte Kakaosorte in Piura wieder einzuführen. Der Umgang mit den Pflanzen, der Baumschnitt und die Nachernte werden laufend geschult. Die einzigartige Genetik in Kombination mit der strengen Nachernte hat Gran Palo Blanco zu einem der begehrtesten Kakaosorten Perus gemacht. Gran Palo Blanco wird von 31 Kleinbauern in der Gemeinde Cesar Vallejo de Palo Blanco produziert. Die Bauern erhalten für ihren preisgekrönten Kakao sowie für die Bio- und Fair-Trade-Zertifizierung Spitzenpreise.

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Zukunft

Norandino wird weiterhin in die Kakaobauern von Gran Palo Blanco investieren, um Produktion, Qualität und Konsistenz zu gewährleisten. Die Sozialen Entwicklungsziele der Vereinten Nationen, auch bekannt als Globale Ziele, sind eine Blaupause, um eine bessere und nachhaltigere Zukunft für alle zu erreichen. Durch die Beschaffung von biologischem Peru Gran Nativo Blanco Kakao tragen wir dazu bei, die folgenden globalen Herausforderungen anzugehen.

PAC_Peru_Piura-Blanco-Kakao-Trocknung

Standort: Cesar Vallejo de Palo Blanco, Chulucanas, Piura Morrópon, Region Piura

Sorte: Native Palo Blanco

Geschmack: Cashew/Haselnuss, Limettenschalen, tropisch

Ernte: Dezember – Mai

Nachernte: 5 bis 6 Tage in Holzkisten

Bohnen: EU-Bio und Fairtrade Zertifizierung

100% rückverfolgbare Lieferkette zu 31 Kleinbauern

Premiumpreise für Qualität, Bio- und Fairtrade-Zertifizierung

Biologische Agroforstwirtschaft

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