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Preisgekrönter Geschmack
Unsere preisgekrönte Schokolade vereint edlen Kakao und handwerkliche Perfektion. Mit höchsten Ansprüchen an Qualität wurden unsere Kreationen bereits mehrfach ausgezeichnet.
Vollmilchschokolade gehört mit ihrer cremigen Textur definitiv zu den beliebtesten Schokoladen, sie hat einen feinen Geschmack und je nach Qualität komplexe Aromen. Unsere Vollmilchschokoladen werden aus verschiedensten Kakaobohnen hergestellt und schmecken je nach Sorte ganz unterschiedlich, mal fruchtig, mal mit Noten von Karamell, blumig oder nussig.
Unsere preisgekrönte Schokolade vereint edlen Kakao und handwerkliche Perfektion. Mit höchsten Ansprüchen an Qualität wurden unsere Kreationen bereits mehrfach ausgezeichnet.
Für Milchschokolade wird auch oft der Begriff 'Vollmilchschokolade' verwendet.
Genau genommen werden diese Begriffe in Bezug auf ihre Inhaltsstoffe von der Kakaoverordnung als verschiedene Schokoladensorten unterschieden. Es gibt genau festgelegte Regelungen, welche Inhaltsstoffe für welche Bezeichnung erforderlich sind .
So darf beispielsweise eine 'Vollmilchschokolade' nur so genannt werden, wenn sie einen Mindestmilchanteil von mindestens 18% hat - bei Milchschokolade sind es mindestens 14%. Beim Kakaoanteil sind es mindestens 30% (Vollmilchschokolade) und mindestens 25% (Milchschokolade).
Einige unserer Milchschokoladen haben einen weitaus höheren Kakaoanteil - deswegen verwenden wir für alle Tafeln mit Milchanteil die einfache Bezeichnung 'Milchschokolade'.
Übrigens: je geringer der Kakaoanteil einer Schokolade, desto schneller schmilzt sie, das liegt am enthaltenen Milchfett. Dunkle Schokolade schmilzt bei Temperaturen ab 32 Grad Milchschokolade ab 30 Grad und weiße Schokolade ab 28 Grad.
Oder doch etwas ganz Anderes? Viele Schokoladenliebhaber bevorzugen dunkle Schokolade, manche dagegen weiße Schokolade, aber bei einem sind sich fast alle einig: eine hochwertige und cremige Milchschokolade ist immer eine gute Idee!
Vollmilchschokolade gehört mit ihrer cremigen Textur definitiv zu den beliebtesten Schokoladen, sie hat einen feinen Geschmack und je nach Qualität komplexe Aromen. Unsere Vollmilchschokoladen werden aus verschiedensten Kakaobohnen hergestellt und schmecken je nach Sorte ganz unterschiedlich, mal fruchtig, mal mit Noten von Karamell, blumig oder nussig.
Milchschokolade ist ein Erzeugnis aus Kakaoerzeugnissen (Kakao und Kakaobutter), Milch- und Milcherzeugnissen (zum Beispiel Milchpulver) und Zucker verschiedener Arten.
Bei Milchschokoladen mit einem geringen Kakaoanteil hilft uns Sonnenblumenlecithin als Emulgator als weitere Zutat, dass wir kein zusätzliches Fett hinzufügen müssen und sich Kakaobutter und Milcherzeugnis gut verbinden. Lecithin erleichtert uns außerdem die Verarbeitung der Schokolade, durch das Zufügen wird die Schokolade fließfähig, lässt sich besser in die gewünschte Form gießen und führt zu einer gleichmäßigeren und glatteren Textur des Endprodukts.
Das Zufügen von weiteren Zutaten kann einer gute Milchschokolade das zusätzliche 'gewisse Etwas' verleihen. Unsere feine Milchschokolade kommt - neben vielen puren Sorten - mit verschiedenen Zusätzen.
Eine beliebte Kombination sind gemahlener Kaffee mit Milchschokolade - cremige Schokolade mit einer herben Kaffeenote - perfekt. Salz und Schokolade bieten einen schönen Kontrast - Salz hebt die Süße der Schokolade hervor und kann Aromen noch komplexer wirken lassen - unterschiedliche Geschmacksknospen arbeiten gleichzeitig und sorgen für einen vielseitigen Geschmack.
Ein absoluter Klassiker und Genusserlebnis für alle Naschkatzen: Milchschokolade mit Haselnüssen. Wir kombinieren Kakao aus Ecuador mit sanft gerösteten Haselnüssen aus dem Piemont, die aus einem Familienunternehmen stammen und sorgfältig angebaut werden. Ein italienisch-schokoladiges Geschmackserlebnis – knackig und sanft zugleich.
Für uns besteht beste Milchschokolade ganz klar aus hochwertigem Edelkakao, herkömmliche Milchschokolade wird meist mit Industriekakao in großen Mengen produziert.
Bei der Herstellung von Milchschokolade arbeiten wir mit dem sogenannten Bean To Bar Verfahren. Das heißt, dass wir Kakaobohnen beziehen und unsere Schokolade selbst in einem mehrstufigen Verfahren selbst herstellen.
Unsere Kakaobohnen stammen aus verschiedenen Ländern rund um den Äquator, beispielsweise Ecuador, Tansania, Indonesien oder Peru. Kakaobäume sind Regenwaldbewohner, sie brauchen gleichmäßige Temperaturen, eine hohe Luftfeuchtigkeit und viel Niederschlag. Nach der Ernte wird der Kakao fermentiert und getrocknet, bevor er transportfähig ist und die Reise zu uns antreten kann.
Besondere Milchschokoladen mit hohem Kakaoanteil sind selten. Als Bean to Bar Schokoladenhersteller stellen wir auch Tafeln her, die dunkler als herkömmliche Milchschokoladen sind.
Eine Milchschokolade mit hohem Kakaoanteil ist ein ganz besonderer Genuss - sie hat einen geringen Zuckergehalt, durch den Milchanteil wird sie besonders cremig und durch den hohen Kakaoanteil bekommt man den gewünschten, intensiven Kakaoanteil, der dunkle Schokoladen so beliebt macht. Wir finden: tolle Schokolade, die ihr unbedingt ausprobieren solltet.
Mo-Fr.
Sa
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Geschlossen
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