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Preisgekrönte Schokolade
Schneller Versand

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss verraten die Geheimnisse dieses sehr raren weißen Kakaos aus dem der Küstenregion Piura im Norden Perus. Kakao aus direktem Handel. From Bean to Bar.

Zutaten: Kakaobohnen (Kakaomasse, Kakaobutter),
Zucker, MILCHPULVER, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, (Kakao: 49% mindestens). Kann Spuren von Ölsamen enthalten.
Kühl und trocken lagern. Optimal zwischen 16 – 18 °C.
Zimmertemperatur eignet sich besser als der Kühlschrank, da Schokolade Gerüche und Feuchtigkeit aufnimmt.

Ingredients: cocoa beans, sugar, MILK powder, emulsifier: sunflower lecithin, (cocoa min. 49%).
May contain traces of nuts.
Store in a cool and dry place below 18°C.

Nährwert per 100g / nutritional Information per 100 g
Brennwert / Energy2033 kJ / 486 kcal
Fett / Fat37,8g
davon Gesättigte Fettsäuren / thereof saturated fat12,2g
Kohlenhydrate / Carbohydrate42,7g
davon Zucker/ thereof sugars34,3g
Eiweiß / Protein7,3g
Salz / Sodium< 1,0g

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Gesamtgewicht inkl. Verpackung:

Piura Blanco 49%

Geschmacksprofil: Himbeere, getrocknete Pflaume, Pekannuss

Lieblingssorte von Lisa, Johannes und 33 weiteren Personen

Noten von Himbeere, getrockneten Pflaumen und Pekannuss

Quemason in der Provinz Piura, Peru.

Bean to Bar: Eigene Produktion von der Kakaobohne bis zur Schokolade

Preisgekrönte Schokoladenkreation

6,99

(87,38 / 1 kg)

27 vorrätig

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Direkt gehandelter Edelkakao

Handarbeit aus unserer Manufaktur

Sinnlicher
Schokoladen-Genuss

Auch lecker!

Wiederentdeckter Kakao aus weißen Bohnen

Peru blickt auf eine lange Tradition im Kakaoanbau zurück, die bis in die Zeit vor über 5300 Jahren reicht. Schon damals domestizierten die Ureinwohner Kakaobäume und nutzten die Bohnen für verschiedene Zwecke. Auch heute besitzt Peru eine enorme genetische Vielfalt an Kakaosorten, darunter Edelkakao wie Theobroma. Im heißen Departement Piura, speziell in der Gemeinde Cesar Vallejo de Palo Blanco, wird der seltene Gran Palo Blanco-Kakao angebaut. Diese endemische Kakaosorte zeichnet sich durch ihren hohen Anteil an weißen Bohnen aus und gedeiht besonders gut unter den trockenen, tropischen Bedingungen der Region. Lange Zeit galt dieser Kakao als vergessen, bis er 2008 wiederentdeckt wurde. Dank seines einzigartigen Aromaprofils mit komplexen und feinen Geschmacksnoten erfreut er sich heute großer Beliebtheit bei Schokoladenliebhabern.

PAC_Peru_Piura-Blanco-Kakaoanbau

Die Natur rund um Gran Palo Blanco

Peru gehört zu den waldreichsten Ländern der Welt, und mehr als die Hälfte der Landesfläche ist bewaldet. Ein Großteil davon ist tropischer Regenwald des Amazonasgebiets, was Peru zu einem der Länder mit der größten biologischen Vielfalt macht. Leider ist das Land auch von erheblichen Abholzungsproblemen betroffen, die durch Monokulturen, illegalen Holzeinschlag und Bergbau verstärkt werden. Der Gran Palo Blanco-Kakao wird jedoch in einem diversifizierten System angebaut, das Kakaobäume mit anderen Pflanzen wie Mango, Avocado, Banane und Zitrusfrüchten kombiniert. Diese nachhaltige Agroforstwirtschaft erfolgt komplett biologisch, ohne den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngemitteln.

Aromaprofil

Der Gran Palo Blanco-Kakao aus der Region Piura ist für seine besonders hellen Bohnen bekannt, von denen etwa ein Drittel weiß ist. Der Kakao besticht durch ein vielschichtiges, zartes Geschmacksprofil. Neben einer weichen Schokoladenbasis finden sich Noten von Cashew und Haselnüssen, ein Hauch von Limettenschalen sowie Anklänge tropischer Früchte, grüner Tee und Jasmin. Die Bohnen werden nach der Ernte einer strikten Nachernteprozedur unterzogen: Zunächst werden sie 24 Stunden vorentwässert und anschließend für 6 bis 7 Tage in mit Bananenblättern abgedeckten Holzkisten fermentiert.

PAC_Peru_Piura-Blanco-Kakaobohnen
Prüfen des Fermentationsgrades – er sollte ungefähr zwischen 70% und 90% liegen.

Danach trocknet man die Bohnen in der Sonne, bis sie eine Feuchtigkeit von unter 7,5 % erreichen. Nach dem sorgfältigen Auslesen werden sie in Jutesäcke verpackt und zum Hafen transportiert.

PAC_Peru_Piura-Blanco-Kakao-Trocknung

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Engagement der Kleinbauern

Seit der Wiederentdeckung des Gran Palo Blanco-Kakaos 2008 unterstützt die Kooperative Norandino die Bauern vor Ort bei der Identifikation der besten Bäume sowie bei der Optimierung der Anbau- und Nachernteprozesse. Dank dieser Bemühungen hat sich Gran Palo Blanco zu einer der begehrtesten Kakaosorten in Peru entwickelt. Der Kakao wird von 31 Kleinbauern in der Region angebaut, die für ihre hochwertigen, biozertifizierten Bohnen faire Premiumpreise erhalten.

Ausblick in die Zukunft

Norandino wird weiterhin in die Kakaobauern von Gran Palo Blanco investieren, um die Produktion zu verbessern und die Qualität zu sichern. Durch den Kauf von Gran Palo Blanco-Kakao tragen wir zur Förderung der nachhaltigen Landwirtschaft und zur Unterstützung der globalen Ziele für nachhaltige Entwicklung bei.

Standort: Cesar Vallejo de Palo Blanco, Chulucanas, Piura, Peru
Sorte: Native Palo Blanco
Geschmack: Cashew, Haselnuss, Limettenschalen, tropische Früchte
Erntezeit: Dezember bis Mai
Nachernte: 5 bis 6 Tage in Holzkisten fermentiert
Zertifizierung: EU-Bio, Fairtrade
Bohnen: 100 % rückverfolgbare Lieferkette
Besonderheiten: Biologische Agroforstwirtschaft, Premiumpreise für Qualität

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