Dieses Probier-Schokoladen-Set lässt Sie die Unterschiede verschiedener Kakaokontinente schmecken. Von den Ursprüngen in Süd-Amerika (Arhuaco aus Kolumbien und Piura aus Peru) über die Karibik (Öko Caribe aus der Dominikanischen Republik), Ostafrika (Udzungwa in Tansania) bis zum anderen Ende der Welt nach Java (Indonesien).
Fünf nachhaltig angebaute Edel-Kakao-Sorten, die die Eigenheiten Ihrer jeweiligen Umgebung köstlich widerspiegeln.
Was sind eigentlich Grand Cru-Schokoladen?
Fast sortenreine Edelkakaos aus einem Anbaugebiet, die von ursprünglichen Kakaobäumen stammen (keine Hybrid-Züchtungen). Die Kakao-Früchte werden zum bestmöglichen Zeitpunkt von Kleinbauern schonend von Hand geerntet und mit höchster Qualität und Sorgfalt weiter verarbeitet. Die feinen Aromen unserer Grand Cru-Tafel-Schokoladen hängen vom Anbaugebiet sowie von der Behandlung der sortenreinen Kakaobohnen ab. Deshalb schmeckt jede Grand Cru-Schokolade einzigartig und überrascht mit einer einzigartigen Aromen Vielfalt.
Tipps für die Verkostung von Edel-Schokolade
«Damit sich die feinen Aromen des Kakaos bei der Verkostung optimal entwickeln sollte die Schokolade Zimmertemperatur haben. Am besten beginnt man mit der hellsten Sorte. Die Schokolade etwas auf der Zunge schmelzen lassen und anschliessend leicht an den Gaumen drücken, damit sich die Aromen im ganzen Mund optimal entfalten. Beim Beurteilen der Schokolade sollte man erst auf die Entwicklung des Geschmackes im Mund und dem Nachschmecken im Abgang achten.»