Gerade in der Weihnachtszeit sehnen wir uns nach menschlicher Nähe – Verschenken Sie süße Genussmomente für ganz besondere Menschen, Freunde, Mitarbeiter oder Geschäftspartner mit guten Wünschen. Das zeigt nicht nur Ihre Wertschätzung, sondern kommt von Herzen. Sie können wählen zwischen Milchschokolade und dunkler Schokolade.
Direkt aus unserer Schokoladen-Manufaktur aus edlem Rohkakao – fair gehandelt helfen Sie auch den Menschen vor Ort zu einem besseren Weihnachtsfest.
Dieser feine Edelkakao aus Ghana schmeckt würzig nach Zimt und leicht erdigen, süßbitteren Noten. Die Bohnen duften nach Kakao und Holz mit einem sanft säuerlichen Ton.
Obwohl Ghana mittlerweile neben der Elfenbeinküste der zweitgrößte Kakaoproduzent der Welt ist und eher für seinen schwachen Forastero-Konsumkakao bekannt ist, bieten kleinere Kooperativen einige aromatisch kräftigere, interessante Edel Forastero Kakaos an. Die noch junge Kooperative ABOCFA Kakaokooperative liegt rund 2,5 Std. von Accra, der Hauptstadt Ghanas entfernt. Sie ist die erste reine Bio-Kooperative in Ghana und hat derzeit 400 Kleinbauern, die rund 400 Tonnen produzieren.
Die Kooperative versorgt die Mitglieder nicht nur mit selbst gezogenen Setzlingen., sondern schult diese auch im Anbau, der Herstellung von organischen Düngemitteln, der Umstellung auf Mischpflanzungen und einem besseren Wassermanagement, was die Produktivität je ha auf gut eine Tonne deutlich steigert und so zu einem besseren Einkommen führt.
Die Mitglieder haben ein direktes Mitspracherecht bei der Verteilung der Prämien. Diese werden zur Hälfte direkt an die Landwirte gezahlt, der Rest dient der Finanzierung von Gemeinschaftsprojekten, wie der Ausweitung der ländlichen Elektrifizierung oder zum Bau von Brunnen. Aber auch für die Bekämpfung von Kinderarbeit und zur finanziellen Unterstützung für Frauen und Jugendliche wird das Geld eingesetzt.
Kakaoanteil 39% oder 70%. From Bean to Bar.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.