PRÄSENTE

Kulinarische Momente schenken

Exklusive und vor allem geschmackvolle Präsente hinterlassen bei Geschäftspartnern oder Kunden immer einen guten Eindruck. In unserer hauseigenen Schokoladenmanufaktur stellen wir hochwertige Pralinen und andere Köstlichkeiten her, die sich ideal als Firmenpräsent eignen. So verschenken Sie nicht einfach nur Schokolade, sondern ein ganz besonderes Geschmackserlebnis mit Charakter und dem gewissen Etwas.

Mit viel Liebe und Sorgfalt stellen wir Ihnen individuelle Pakete zusammen, die Sie nach Wunsch bestücken und verpacken können. Und wenn Sie sich bei all den Köstlichkeiten einfach nicht entscheiden können, steht Ihnen eine Bandbreite an bereits zusammen gestellten Präsenten zur Auswahl.

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Häufige Fragen

Jeder Kunde ist individuell. Daher bietet Pott au Chocolat auch Verpackungen entsprechend Ihrer Bedürfnisse und den Möglichkeiten unserer Zulieferer an. Der Aufpreis auf unsere eigenen Verpackungen beinhaltet die Mehraufwendungen für die Beschaffung. Wir drucken ab 20 Stück individuelle Etiketten für unsere Tafeln und Giebelverpackungen sowie Banderolen für unsere 16er Corporate Firmen Pralinenboxen selbst. Ab 500 Stück je Verpackungseinheit bestellen wir bei unseren Verpackungslieferanten gerne Standardverpackungen in unterschiedlichen Farben. Sie möchten eine eigene Verpackung direkt mit Ihrem Logo oder Design bedruckt? Gerne fragen wir hier unsere Hersteller ab 500 bis 1.000 Stück an. 

Natürlich. Ob mit persönlichem Schriftzug, Muster oder handschriftlich, wir erfüllen Ihre ganz individuellen Wünsche! Die Schokolade wird in einer Schutzfolie geliefert und kann wahlweise mit einer eigenen Banderole oder hochwertig in einer Geschenkbox verpackt werden. Bei einem Auftrag bis zu 100 Tafeln werden 25 Formen für die Produktion benötigt und größere Aufträge sogar bis zu 50 Formen.

Sie möchten wirklich eine ganz eigene Tafel-Schokolade ohne Wenn und Aber? Hierfür muss zunächst ein Werkzeug nach Ihren individuellen Wünschen gefräst werden. Die Einrichtung des individuellen Fräsprofils erfordert individuelle Maschineneinrichtungszeit, die wir unseren Partnern bezahlen müssen. Hinzu kommt das Herstellen von Gießformen für die Tafelschokoladen. Damit unsere Chocolatiers halbwegs effizient arbeiten können, benötigen wir mindestens 25 Formen für Aufträge von 100 Tafeln. Nach dem Gießen benötigen die Tafeln circa 2 Stunden, um auszukühlen und fest zu werden. Bei 25 Formen sind dies 10 Stunden Arbeitszeit und Wartezeit. 

Macarons bestehen aus zwei „Eiweiß-Baiser-Hälften, die in einem Feuchtklima reifen müssen, damit die Schale außen einen zarten Biss und dann einen weichen Kern entwickelt. Zwischen beide Schalen spritzen wir einen weichen Kern aus einer Schokoladen-Ganache. Da Macarons im Gegensatz zu Pralinen keine feste Schokoladenumhüllung haben, trocknen sie schneller aus. Daher sind Macarons normalerweise nach circa einer Woche trocken und nicht mehr so angenehm zu genießen. Im Gegensatz zur Schokolade verlängert sich die Haltbarkeit von Macarons luftdicht verschlossen im Kühlschrank. 

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