Noten von Karamell und Haselnuss machen diesen seltenen Arriba Nacional aus dem pazifischen Nebelwald Ecuadors zu etwas ganz Besonderem. Cremige Milchschokolade mit Noten exotischer Gewürze, roten Sommerfrüchten und Nussakzenten im Abgang. Belegt mit wunderschönen Rosenblüten.
Arriba bedeutet „höher“ und bezieht sich auf die Region zwischen den Anden und dem Pazifik im Nordwesten Ecuadors aus üppig grünen und tropisch warmen Tälern. In den Provinzen Cotopaxi und Los Rios reift der typische, einmalige Arribageschmack des Cacao Nacional, einer sehr alten, seltenen Forastero Sorte, die nur noch auf kleinen privat betriebenen Farmen erhältlich ist.
Die Provinz Esmeraldas ist nicht nur bekannt für Ihre Strände und ihrem tropischen Klima. Sie beheimatet auch eine der weltweit qualitativ hochwertigsten Kakao-Sorten (cacao nacional fino de aroma). Leider ist der tropische Küsten-Regenwald mit seiner reichen Artenvielfalt durch Abholzung stark gefährdet.
Um diesen seltensten Kakao im Natur-Reservat Mache Chindul Reservat zu erhalten, unterstützen wir lokale Kooperativen, die sich um die Wiederaufforstung mit alten Kakaobäumen bemühen. Wir zahlen für ihre Bohnen einen fairen Preis zahlen und verarbeiten sie zu einer geschmackvollen Schokolade.
Kakaoanteil 39%. From Bean to Bar.
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