Erste reine Bio-Kooperative in Ghana
Ghana ist neben der Elfenbeinküste der zweitgrößte Kakaoproduzent der Welt für Massen Konsumkakao bekannt. Umso wichtiger ist es kleine Kooperativen, die nachhaltig wirtschaften zu unterstützen. Die noch junge Kooperative ABOCFA Kakaokooperative liegt rund 2,5 Std. von Accra, der Hauptstadt Ghanas entfernt. Sie ist die erste reine Bio-Kooperative in Ghana und hat derzeit 400 Kleinbauern, die rund 400 Tonnen produzieren. Die Kooperative versorgt die Mitglieder nicht nur mit selbst gezogenen Setzlingen, sondern schult diese im Anbau, der Herstellung von organischen Düngemitteln, der Umstellung auf Mischpflanzungen und einem besseren Wassermanagement.
Anklänge von Zimt und Brownie
Die dunkle Edelschokolade aus Ghana entwickelt eine zimtige Würzigkeit, die den erdigen, süßbitteren, leicht säuerlichen Geschmack noch verstärkt. Dunkles Schokoladen Aroma, Brownies mit Walnuss Anklängen. Die Bohnen duften nach Kakao und Holz mit einem leicht säuerlichen Ton.
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Die von Crafting Markets ausgewählten Erzeuger gehören zu den besten der Welt. Eine sorgfältige Herangehensweise an Anbau und Nachernte bringt die reinsten, delikatesten und einzigartigsten Aromen hervor. Crafting Markets legt großen Wert auf die hohen Standards der Erzeuger, da der Glaubenssatz besteht, dass dies der einzige Weg zu einer langfristig nachhaltigen Lieferkette ist und den Bauern so einen viel höherer Preis gezahlt werden kann.
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Die dunkle Edelschokolade aus Ghana entwickelt eine zimtige Würzigkeit, die den erdigen, süßbitteren, leicht säuerlichen Geschmack noch verstärkt. Die Bohnen duften nach Kakao und Holz mit einem leicht säuerlichen Ton. Kakaoanteil 70%. From Bean to Bar. Obwohl Ghana mittlerweile neben der Elfenbeinküste der zweitgrößte Kakaoproduzent der Welt ist und eher für seinen schwachen Forastero-Konsumkakao bekannt ist, bieten kleinere Kooperativen einige aromatisch kräftigere, interessante Edel Forastero Kakaos an. Die noch junge Kooperative ABOCFA Kakaokooperative liegt rund 2,5 Std. von Accra, der Hauptstadt Ghanas entfernt. Sie ist die erste reine Bio-Kooperative in Ghana und hat derzeit 400 Kleinbauern, die rund 400 Tonnen produzieren.
Die Kooperative versorgt die Mitglieder nicht nur mit selbst gezogenen Setzlingen., sondern schult diese auch im Anbau, der Herstellung von organischen Düngemitteln, der Umstellung auf Mischpflanzungen und einem besseren Wassermanagement, was die Produktivität je ha auf gut eine Tonne deutlich steigert und so zu einem besseren Einkommen führt. Die Mitglieder haben ein direktes Mitspracherecht bei der Verteilung der Prämien. Diese tragen zur Verbesserung der Einkommen bei und finanzieren Gemeinschaftsprojekte. Durch die Unterstützung von Frauen und Jugendlichen wird zudem ein wesentlicher Beitrag zur Bekämpfung von Kinderarbeit geleistet.
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